Re: Захарченко В.Г. о Русском народе

Больше
14 апр 2013 23:20 - 14 апр 2013 23:43 #13284 от горьколинеец
Во, несет его... Интересно, из этих "возрождателей", кто-нибудь вообще, проводил хоть мало-мальское соц.исследование населения по вопросу - а что мы вообще хотим возрождать (если хотим)?
Все нас в какое-то замшелое прошлое тянут... При чем, самое интересное, это делают люди, выросшие при СССР, то есть этой пресловутой "великой православной Державы" и отродясь не нюхавшие. Я уж не говорю, что идеализируя это самое прошлое, напрочь игнорируется вопрос - а почему же тогда, все с такой легкостью полетело в тар-тарары? И никому на хрен, ни царь, ни церковь, по большому счету не нужны стали?
И за что интересно лично я, или мои близкие должны каяться? За прадедов? А кто я такой их судить? Если уж кому каяться, так это как раз вот такому вот Захарченко и следующему за ним поколению. Хотя бы перед своими детьми и внуками за ту помойку, которую они им оставили вместо страны. Откуда, чуть не половина только и думает, куда-бы рвануть подальше...
Только вместо трезвого анализа ситуации, этих "Захарченков", все в какое-то "святорусское" слабоумие тянет. И все стенают о каком-то духовном единстве... С кем? С жуликами и ворами? Ну чем я, с 6-го класса начавший работать, духовно един с вылезающим из навороченного кортежа Гундяевым, с часами, сколько я за год не заработаю? Он меня что-ли, (удалено), к покаянию призывать будет? Табачно-квартирный? Да я только и жду времени, когда: "Грабь награбленное!"


Бранное слово удалено. Шилов Олег.
Последнее редактирование: 14 апр 2013 23:43 от Шиловъ.
Спасибо сказали: Андрей Машинский

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 апр 2013 11:41 #13293 от горьколинеец
твой взгляд, Олег, на причины краха российской государственности в начале 20-го века, по меньшей мере ненаучен. Такое ощущение, что кроме богословских книг, ты ничего больше в жизни и не читаешь. Причины того кризиса, в том числе и духовные, давно уже описаны историками. Поэтому слыша твою версию, я с ужасом думаю, что к этому уровню, постепенно и катится наше образование. Скоро будем считать, что это Солнце крутится вокруг Земли. И в злобе с завистью ты меня зря упрекаешь. Их нет, а есть полное неприятие лицемерия, от кого бы оно не исходило. Счастливым тебя делать, так же никто своей целью не ставит. Более того, даже переубеждать тебя нет желания. Ведь не объяснишь же слепому, как прекрасны лучи рассветного солнца. И уезжать "с миром" из СВОЕЙ страны я не собираюсь. Ты главное - из своей не уедь, а уж у себя мы как-нибудь сами разберемся, без советчиков. Я здесь живу - мне и решать, что меня здесь устраивает, а что нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 апр 2013 13:59 #13299 от горьколинеец
Вот кстати, Аркадий Бабченко, словно подслушал наш тутошний разговор:
"Я в унынии от того, во что они сумели превратить мою страну. Во что страна позволила им превратить себя. Как быстро и какому гигантскому количеству людей они сумели вбить в макушку крест мракобесия по самую перекладину и какое гигантское количество людей искренне радо этому вновь обретенному рабству.
Меня расстраивает, что процент физиков, инженеров, филологов, астрономов, ботаников, лингвистов, математиков, библиотекарей, да и просто образованных людей - стал катастрофически ничтожен по сравнению с процентом ксенофобов, мракобесов, сволочей да и просто идиотов. Я унываю от того, что почти не вижу в метро интеллигентных лиц. Что из моей жизни исчезла прослойка увлеченных очкастых физиков и лириков, жарко спорящих друг с другом и верующих только в науку, а не в бабки, не в попа и не в царя. Что страна выдавила из себя умных и продолжает выдавливать остатки. Что астрофизик Алексей Филлипенко, которого я постоянно вижу на "Дискавери", говорит по-английски, а не по-русски.
На войне я узнал, что человека можно превратить в животное всего за пару недель. Но то, что целый народ можно превратить в толпу нравственных идиотов всего за пару лет - для меня открытие. Как там говорил Йозеф Геббельс - дайте мне средства массовой информации и я любую нацию превращу в стадо свиней? Я удручен и этим тоже.
Я удручен тем, что их так много. Удручен, с какой скоростью они распространяются и с какой скоростью распространяют свое мракобесие по стране. Удручен, с какой легкостью они сбрасывают с себя цивилизацию и с какой готовностью ныряют обратно в средневековье. И когда мы достигнем критической массы - обратного пути уже не будет. Это процесс в одну сторону. Построить Кембридж, да даже и Сколково, в православном Иране уже не получится.
Меня расстраивает, что в моей стране за какой-то невероятно короткий срок - всего за десятилетие - смогли появиться все эти энтеы, босыхи, юденичи, путины, гундяевы, сурковы, хоругвеносцы, казаки, патриотические патрули и прочая гнусь. Меня расстраивает, что страна позволила им появиться и позволяет им бесноваться и брызгать слюной все сильнее и сильнее. Меня расстраивает, что страна позволила им - сволочам, идиотам и нравственным кастратам - захватить власть и помыкать собой. Вот это меня расстраивает уже совсем.
Мне до черта надоели все эти духовные скрепы, поповские сходки в Кремле, питерский вор там же, жаргон президента-гопника, лаокийские кодексы, оскорбление чьих-то там чувств - которые я, в третий раз повторюсь, где вертел - хоругвеносцы, которые сейчас наверняка возбудятся и начнут ходить у меня под окнами строем в защиту невиноскорбленной царской семьи и проч. и проч. и проч.
Мне надоело это подвешенное неопределенное состояние. Я уже хочу, чтобы оно закончилось. Плевать уже, чьей победой - но чтобы наступило, наконец, определение. Православный Иран - значит православный Иран. Свободная Россия - значит, свободная Россия. Я уже хочу развязки.
Не, это я не к тому, что все пропало и все плохо. Это я просто определяю фронт работы. Россия-то все равно будет свободной. И не только от воров и узурпаторов. От мракобесия и невежества - тоже.
Но вот скорость, с которой мы летим в средневековье, меня расстраивает, господа".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 апр 2013 14:17 #13300 от otetz007
Уважаемые!

Вы наверное что-то перепутали, но это тема называется "КАЗАЧЕСТВО И РЕЛИГИЯ" в контексте истории СКВ.
Давайте хотя бы здесь не будем...

Я прошу простить меня за резкость, но я устал! Для некоторых сообщений так и хочется завести раздел "КЛОЗЕТ" и сливать их туда.

С уважением,
Андрей Иванов
Спасибо сказали: svekolnik, Нечай, Андрей Машинский

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 апр 2013 23:18 #13323 от горьколинеец
Не надо собственную глупость, тупость, леность и рабское мышление, выдавать за спасительную формулу "особой" духовности. Обезьянство говоришь? Вот ТАКОМУ и я рад подражать: "В апреле 2011 г. у маленького американца Джека Хоффмана обнаружили рак мозга. Тогда ему было всего пять лет и вся жизнь семьи Хоффманов перевернулась в одно мгновение. Первая операция была неудачной и врачи смогли удалить только часть опухоли. Перед второй операцией родители решили сделать для Джека какой-нибудь особенный подарок. Мальчик был страстным поклонником футбольного клуба «Небраска» и родители договорились со звездой клуба Рексом Баркхедом, что тот встретится с мальчиком. Рекс пригласил Джека к себе, они пообедали вместе, футболист показал мальчику стадион и они вместе побегали по полю. На прощанье Джек подарил Рексу красный браслет с надписью «Team Jack Pray». С тех пор футболист его не снимал и считал его своим талисманом, который помогает команде побеждать. Мальчик успешно перенес вторую операцию.В прошлую субботу тренер «Небраски» остановил игру в четвертом периоде и взял тайм-аут. На поле вывели 7-летнего Джека Хоффмана в форме клуба. Мальчик получил мяч и под оглушительные аплодисменты 60 000 людей на трибунах сделал 69-ярдовый тачдаун — забил символический гол в честь своего выздоровления".
А у нас 58% населения, согласны со скотством запрета на усыновление детей иностранцами. При этом, они предпочитают оставить сирот-инвалидов чахнуть и умирать в наших детских домах, лишь бы не отдавать американцам. Естественно сами, такую заботу жизненную на себя, эти люди так же не берут.
И еще, приравнять Свободу и какую-то одну из существующих религий - это нонсенс. Даже обсуждать такую глупость не хочется. Ни одно мракобесно-теологическое государство еще не было в истории успешным. Все закончили крахом, именно той "кровавой сварой", которой ты так боишься и стремление к которой, ты тут усиленно приписываешь другим. Я не знаю, является ли мое стремление к общечеловеческим ценностям "обезьяничеством" в твоем понимании, но "комплекс раба" (когда скупая но ежедневная похлебка лучше свободы), вбиваемый в нас столетиями, для меня точно не образец "духовности".
С уважением к мнению админа, дискуссию на этом прекращаю.
Спасибо сказали: Андрей Машинский

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 апр 2013 04:49 - 16 апр 2013 04:50 #13326 от bgleo
Когда человеку говорят, что у него рабское мышление, его фактически называют РАБОМ. Когда человеку говорят, что у него обезьянье мышление, его фактически называют ОБЕЗЬЯНОЙ. Два Олега, Вам не кажется, что Ваша дискуссия превратилась в банальное "сам дурак"?

Для того, чтобы вести споры на предмет Веры, необходимо обладать огромным чувством терпимости к оппоненту. К сожалению такое чувство большая редкость в наши дни. Именно по этой причине, зная что споры о Вере почему-то обычно приводят к подобному результату, очень не хотелось затевать обсуждения той или иной религии на данном сайте. Причем слишком часто последнее время слышно с разных сторон об оскорблении чувств верующих, не важно кого православных, мусульман, иудеев или кого-то еще. При этом, зачастую, оскорбленные ведут себя еще отвязьнее оскорбивших. А что делать? "Закон об оскорблении чувств верующих" есть, а вот такого закона "Закон об оскорблении чувств НЕверующих" , нет к сожалению.

С уважением, Борис Леонтьев
Последнее редактирование: 16 апр 2013 04:50 от bgleo.
Спасибо сказали: Нечай, Андрей Машинский

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 апр 2013 05:29 - 16 апр 2013 05:35 #13327 от svekolnik
Ну, закона нет ни того ни другого. Есть один законопроект в работе. Пока еще не приняли надо бы запустить вслед еще "О защите чувств не очень верующих":cheer: Речь в проекте закона идет о защите религиозных чувств верующих, коих по определению нет у неверующих.А чего нет и защиты не требует.
(Сие рассуждение строго научное. Наука называется "Формальная логика".
Последнее редактирование: 16 апр 2013 05:35 от svekolnik.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.